Милиция схватила еще одного взяточника

Милиция схватила еще одного взяточника
Новая удача Управления по борьбе с экономическими преступлениями Липецкой области. Сотрудники этой службы схватили за руку еще одного взяточника...
Новая удача Управления по борьбе с экономическими преступлениями Липецкой области. Сотрудники этой службы схватили за руку еще одного взяточника. Задержан с поличным (деньги были помечены краской, которая проявилась на руках в инфракрасных лучах) глава администрации села Студеные выселки, что в Усманском районе. Вместе с ним к ответственности привлекут и работницу сельсовета. Они приторговывали «липовыми» справками. Эти документы подтверждали, что их предъявитель владеет приусадебным участком. Такая бумага очень выгодна тем, кто торгует сельхозпродукцией на рынке. Человеку уже не надо получать разрешение и платить налоги.
Понятно, что к главе сельской администрации тянулась очередь из бизнесменов-перекупщиков. О чем и узнали в милиции.
За каждую фиктивную справку в сельсовете брали 200 рублей. Предполагается, что половину взяточник отдавал своей сотруднице. В УБЭП пока известно о трех «липовых» бумажках.
Если все факты будут доказаны в суде, то этим людям грозит или штраф в миллион рублей, или срок. От семи до двенадцати лет заключения.
20:31 01.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.