Министерство финансов России признало Липецкую область лучшей в стране

Министерство финансов России признало Липецкую область лучшей в стране
Для проведения оценки Минфином использовались семнадцать показателей, отражающие процессы социально-экономического развития регионов и качество управления финансами на их территориях....
Министерство финансов Российской Федерации в письме на имя главы администрации Липецкой области Олега Королева официально сообщило, что Липецкая область заняла первое место в рейтинге субъектов Российской Федерации как регион, имеющий наилучшие показатели по отдельным направлениям деятельности органов исполнительной власти за 2006 год.
Для проведения оценки Минфином использовались семнадцать показателей, отражающие процессы социально-экономического развития регионов и качество управления финансами на их территориях. Показатели рассматривались в десяти разных вариациях с оценкой по каждому из показателей
В итоге были отобраны 20 регионов с наилучшей сводной оценкой. Липецкая область, как имеющая наилучший результат во всех десяти вариациях, заняла в рейтинге первое место.
Так, по объему производства промышленной продукции она занимает первое место в Центральном Черноземье; по доле в общем объеме промышленного производства – третье место в ЦФО после Москвы и Московской области.
В 2006 году объем инвестиций в основной капитал составил 43,2 млрд. руб., что почти в 2 раза превысило объем консолидированного бюджета области.
В 2006 году у нас собственные доходы в расчете на душу населения возросли на 27,6 % по сравнению с 2005 годом и составили 22358 руб. В сравнении с другими регионами, в 2005 году область по данному показателю занимала пятое место, а в 2006 году поднялась на 2 позиции, уступив лишь тюменцам и Москве.
Среднемесячный душевой денежный доход в регионе за 2006 год увеличился на 37 %, заработная плата - на 24%, средний размер пенсии – на 12%. А доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась на 14 тыс. чел.
Только за 2006 год на два процента увеличилось количество родившихся (11 тыс. чел.), а количество умерших сократилась на 3%.Продолжительность жизни за последние пять лет увеличилась на 2 года.
Как отмечено оценочной комиссией министерства финансов Российской Федерации, в Липецкой области безукоризненно соблюдаются требования Бюджетного кодекса РФ, что характеризует высокий уровень управления финансовыми ресурсами области, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Проведенная министерством финансов РФ оценка достижения субъектами РФ наилучших показателей не является разовой акцией. По словам заместителя министра финансов Антона Силуанова, в 2008 году оценка деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ будет продолжена.
20:56 23.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.