Митинг обманутых дольщиков «подмочил» репутацию Липецкой области

Митинг обманутых дольщиков «подмочил» репутацию Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за февраль 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Ее общий рейтинг вот уже несколько месяцев оставался без изменений. Однако в январе 2018 года он пошел вверх. Правда, всего на один пункт. Но февраль не принес движение вверх. Наоборот, рейтинг региона вновь начал падать. За прошлый месяц он составил 7,4.

В группе с высокой устойчивостью находится также Тамбовская область (7,4) и Курская область (7,4). За месяц их рейтинг остался прежним.

Положительный результат в феврале показала Воронежская область, заработав один бал. Регион занимает первую строчку в группе «средней устойчивости» - (от 6,0 до 6,9 баллов) – грозя потеснить Липецкую область. Рейтинг Воронежской области – 6,9.

Лидером среди регионов Черноземья опять стала Белгородская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Ее рейтинг – 8,5. За месяц область потеряла один балл.

Титул аутсайдера проекта по Черноземью вновь у Орловской области – группа со слабой устойчивостью (менее 5 баллов) – 4,9 (плюс один балл). Хотя в своей группе она является лидером, намереваясь занять место в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось три положительных момента и два негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли монтаж и наладку оборудования на новом заводе американской компании Honeywell International в ОЭЗ «Липецк», запуск цеха по производству молочной продукции бренда «Долгоруковские дворики» и 8-е место в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг.

К негативным событиям были отнесены митинг обманутых дольщиков в Липецке и объявление о продаже производственных активов ГК «СУ-5» депутата облсовета Михаила Захарова, чья компания «Экстроймаш» оказалась замешана в крупном скандале с дольщиками.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:32 12.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.