Московские журналисты не оставляют в покое Сергея
Доровского

Московские журналисты не оставляют в покое Сергея  Доровского
«Новая газета» по-прежнему считает бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского заказчиком убийства журналиста Игоря Домникова. Следственный комитет России взял на контроль это нашумевшее дело....
В этом году были приговорены к длительным и пожизненным срокам заключения убийцы редактора отдела спецпроектов «Новой» Игоря Домникова. Банда тагирьяновских, совершившая это зверское убийство в 2000 году и еще много других преступлений, фактически в полном составе отправилась за решетку. Но, как считают в «Новой газете», на свободе остались заказчики убийства журналиста. Ими, по мнению издания, являются бывший вице-губернатор Липецкой области Доровской и бизнесмен Сопот, которые почему-то проходили в суде лишь в качестве свидетелей. Коллектив газеты потребовал возбудить в их отношении уголовное дело, отменив решение прокуратуры Татарстана на этот счет.

И вот из Следственного комитета пришел ответ. В нем говориться, что «прокуратурой Республики Татарстан была проведена проверка по заявлению Домниковой М. о привлечении к уголовной ответственности Сопота К.П. и Доровского С.Б. за организацию убийства Домникова И. , по результатам которой 19 января 2007 года заместителем прокурора Республики Татарстан Загидуллиным Ф.Х. в возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц было отказано в связи с отсутствием состава преступления.
Первым заместителем Генерального прокурора РФ - Председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкиным А.И. 15 октября 2007 года данное решение отменено. Проверочный материал направлен в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Республике Татарстан для организации дополнительной проверки.
Ее результаты в Следственном комитете при прокуратуре РФ взяты на контроль».
14:54 12.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.