На случай паводка в Липецке все готово

На случай паводка в Липецке все готово
Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. Таковыми в Липецке являются: в Советском округе – районы Каменного лога и улицы Фрунзе; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула
Мэр Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод в 2008 году. В этой работе задействованы департаменты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и другие.
Разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. Таковыми в Липецке являются: в Советском округе – районы Каменного лога и улицы Фрунзе; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, переулок Джамбула. В чрезвычайных ситуациях жители этих территорий будут размещены в образовательных учреждениях и Домах культуры.
В срок до 1 марта все они будут взяты на особый учет. При необходимости людей обеспечат временным жильем и медицинским обслуживанием. Всех тяжелобольных, проживающие в зонах риска, поставят на учет, чтобы в любой момент их можно было транспортировать в лечебные учреждения. МУ «Управление главного смотрителя» произведут осмотр и очистку ливневых каналов на территории областного центра.
Управление по делам ГО и ЧС Липецка готово к внештатным аварийным ситуациям и проведению спасательных работ. Также на период весеннего паводка департаментом здравоохранения будет организовано дежурство руководящего состава.
11:07 27.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.