Начальником липецкого УИЗО после ареста Ольги Крючковой стал Евгений Боровских

Начальником липецкого УИЗО после ареста Ольги Крючковой стал Евгений Боровских

Должность Ольги Крючковой, проходящей основным фигурантом по уголовному делу, занял Евгений Боровских, сообщили в администрации.

До назначения Евгений Боровских был заместителем начальника Управления сельского хозяйства Липецкой области. На прежней должности он сопровождал инвестиционные проекты и занимался мониторингом земель сельскохозяйственного назначения. 

Напомним, главе липецкого УИЗО Ольге Крючковой инкриминируют ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное образование юрлица группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения») и ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). По версии следствия, госпожа Крючкова зарегистрировала ООО «Мелиоратор», с помощью которого скупала в Липецкой области земли, предназначенные для строительства участка магистрали Шанхай (КНР) – Гамбург (ФРГ). Эта преступная схема была разработана с целью незаконного обогащения за счет средств инвестора. Сейчас госпожа Крючкова находится в московском СИЗО. Кроме того, чиновницу подозревают в получении взятки в 10 млн рублей.

Вместе с ней по уголовному делу проходит бывший председатель городского департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов, который также был этапирован в СИЗО. В отличие от Ольги Крючковой, господин Бакланов написал заявление «по собственному» прямо в день оперативных мероприятий, проходивших на его рабочем месте. 

Кроме того, скорее всего с ООО «Мелиоратором» также связано уголовное дело в отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). По словам источника ЛН, госпожа Хасанова выделяла из средств госпредприятия многомиллионные суммы под минимальные проценты для аффилированных с ОГУП структурам. Правоохранители уже провели обыски по месту работы и жительству руководителя «Липецкоблтехинвентаризации». Силовиками были изъяты документы, якобы подтверждающие её вину.

Зоя КУРИЛИНА

14:17 07.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.