Небольшой отрыв «Единой России» от КПРФ на довыборах может сорвать Олегу Королеву очередной губернаторский срок

Небольшой отрыв «Единой России» от КПРФ на довыборах может сорвать Олегу Королеву очередной губернаторский срок

Результаты довыборов в городской Совет и областной парламент может негативно сказаться на имидже губернатора Олега Королёва, длительное время занимающего свой пост и вызывающего усталость у населения.

Если раньше липецкие «единороссы» выигрывали у местного отделения компартии на различных выборах с перевесом 70-80%, вынуждая коммунистов плестись в конце списка, то сейчас КПРФ уже не даёт спуску своим главным политическим оппонентам.

К примеру, на дополнительных выборах в Липецкий областной Совет депутатов (округ №22), где победила член «Единой России» Евгения Герасимова с 37,61% голосов, кандидат от КПРФ Эмиллия Каверина набрала 24,01%. В городском парламенте по округу №6 показатели оказались куда лучше. Так, коммунист Александр Ушаков едва не обогнал единоросса Игоря Крутских, уступив тому всего лишь 6,36%. По городскому округу №17 ситуация немного хуже, однако отрыв по сравнению с другими победами «Единой России» на выборах незначителен – 52,87% Александра Кофанова против 30,37% коммуниста Александра Филатова.

«Довыборы показали, что «единороссы» сдают свои позиции, а население всё больше симпатизирует КПРФ. Не удивлюсь, что на следующих выборах коммунисты обгонят правящую партию власти и одержат победу. Такие цифры, которые нам предоставил избирком, явно заинтересуют Москву. «Наверху» могут сделать определенные выводы относительного главы Липецкой области Олега Королёва, который явно планирует занять губернаторское кресло на очередной срок, несмотря на свой пенсионный возраст», - прокомментировал липецкий активист-общественник Юрий Морозов.

Егор ОРЛОВ

17:18 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.