Немцы в городе

Немцы в городе
В Липецк приехали ребята, которые изучают русский язык уже на протяжении трех лет. Чтобы получить разговорную практику, они живут в семьях гимназистов, занимающихся, в свою очередь, немецким языком
В Липецке принимали гостей – русско-немецкую молодежную делегацию, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В ее составе - ученики гимназии имени Гёте из германского города Зангерхаузен. Руководитель делегации - учитель русского языка Сильвия Брунталер. Она вместе с педагогами липецкой гимназии №12 выступила инициатором этого визита в рамках международного обмена.
Образовательное учреждение выбрано не случайно. В течение нескольких лет госпожа Брунталер преподавала здесь русский язык. Теперь она пропагандирует его у себя на родине. И, несмотря на то, что этот предмет не пользуется большой популярностью в Германии, она сумела привить к нему интерес у своих учеников.
В Липецк приехали ребята, которые изучают русский язык уже на протяжении трех лет. Чтобы получить разговорную практику, они живут в семьях гимназистов, занимающихся, в свою очередь, немецким языком.
Принимающая сторона подготовила насыщенную программу, куда вошли экскурсии в Елец и на Галичью гору, уроки народного творчества, участие в танцевальном проекте Ассоциации учащейся молодежи «Танцуй ради жизни» и другие мероприятия.
Делегация также посетила мэрию Липецка, где была проведена экскурсия в рамках программы для старшеклассников «Местное самоуправление в городе Липецке». Она действует в мэрии с 2005 года. За это время было организовано 84 экскурсии для трех тысяч учащихся и 150 учителей. Но гости из Германии стали первыми иностранными посетителями.
15:18 30.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.