Несогласованный митинг аукнулся липецкому лидеру штаба Алексея Навального арестом

Несогласованный митинг аукнулся липецкому лидеру штаба Алексея Навального арестом

Координатор местной «Команды Навального» Илья Данилов за проведение несанкционированного митинга, который прошел 28 января, поплатился арестом, сообщили активисты штаба.

По их словам, Советский районный суд Липецка назначил господину Данилову 20 суток ареста. Решение суда выносилось на основании КоАП РФ по ч.8 ст. 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Координатора Илью Данилова задержали 31 января у его дома и отвезли в 8-ое отделение полиции. Спустя два часа в штабе задержали сотрудника Владислава Злобина, который так же получил 20 суток ареста.

«Судья Светлана Грабовская присудила Владиславу Злобину 20 суток несмотря на то, что он диабетик, а это по постановлению №1358 правительства Российской Федерации от 2014 года препятствует отбыванию административного ареста», - прокомментировали в штабе.

Там уточнили, что сегодня в Липецком областном суде состоится заседание по жалобе на постановление районного судьи об аресте Владислава Злобина.

Напомним, что акция, инициированная блогером Алексеем Навальным, прошла на площади Петра Великого в прошлое воскресенье, 28 января. Митинг продлился менее часа. Он собрал около ста человек.

Любопытно, но на митинге не было задержано ни одного человека. По словам руководителя пресс-службы управления МВД по региону Натальи Маслаковой, «в Липецке мероприятие прошло без нарушений. В полицию никого не доставляли».

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:39 02.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Этого молодчика надо на стадион отправить!!!!