Новая акция «Копья»

Новая акция «Копья»
Зимний «поход за данью», в который в Х веке ходили славяне, воспроизведут 1 и 2 февраля члены клубов исторической реконструкции в Липецкой области...
Зимний «поход за данью», в который в Х веке ходили славяне, воспроизведут 1 и 2 февраля члены клубов исторической реконструкции в Липецкой области, сообщил РИА Новости в пятницу организатор мероприятия, руководитель клуба исторической реконструкции «Копье» Павел Семенов.
«Поход-экскурсия призван воспроизвести порядок походного движения русской пешей рати. Единственной причиной, которая в то время могла подвигнуть людей на такой поход, был сбор дани - так называемое полюдье. Поэтому мероприятие получило название »Полюдье-2008«, - рассказал Семенов.
По его словам, участие в походе по Задонскому району, от села Кашары до Липовки, примут 15 человек из клубов исторической реконструкции Липецкой области, Москвы и Украины. Им предстоит преодолеть на лыжах около 40 километров.
»Все реконструкторы изготовили зимнюю экипировку в строгом соответствии с данными средневековых источников. Например, для переноса груза каждый участник будет использовать понягу - это деревянная рама, к которой крепится мешок. В распоряжении участников также будет несколько санок-волокуш«, - сказал Семенов.
Он добавил, что отряд выступит в полном боевом облачении, так как »процесс сбора дани в Х веке не исключал столкновений с противником«.
Поход будет организован в рамках реализации региональной целевой программы »Патриотическое воспитание населения Липецкой области на 2006-2010 годы&quote;, сообщил собеседник агентства.
14:27 01.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.