Новый липецкий губернатор пообещал не начинать свою деятельность с репрессий

Новый липецкий губернатор пообещал не начинать свою деятельность с репрессий

Глава Липецкой области Игорь Артамонов сделал заявление, что не станет перевозить в регион команду из Москвы и не планирует революционных изменений в верхушке администрации, сообщил корреспондент «ЛН», присутствующий на инаугурации нового губернатора.

В областной администрации прошла процедура вступления в должность временно исполняющего обязанности главы региона 51-летнего Игоря Артамонова. В большом зале липецкого «правительства» наблюдался полный аншлаг. Людей было столько, что даже некоторым чиновникам и представителям бизнес-сообщества не хватило мест. Нового губернатора представил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Щёголев.

«Это человек с огромным управленческим опытом, который может направить всю свою энергию в развитие Липецкой области. Сейчас в регионе активно развиваются ОЭЗ, сельское хозяйство, кооперация. Не сомневаюсь, что все начинания Олега Королёва будут продолжены. Желаю успеха на новом поприще», - сказал господин Щёголев.

Далее перед собравшимися выступил новый руководитель региона Игорь Артамонов. Он выразил радость, что ему было доверено руководить такой развитой областью. Несколько тёплых слов было сказано им в отношении бывшего главы региона Олега Королёва, «который на протяжении многих лет развивал экономику, спортивную и социальную сферу, занимался привлечением инвесторов».

«Я во всем прекрасно разбираюсь, и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Однако у меня есть пробелы в политическом управлении, но с вашей помощью я рассчитываю их заполнить», - заявил Игорь Артамонов.

В заключении он заявил, что не станет перевозить в Липецк команду из Москвы и «никаких революционных изменений в руководстве области не будет». Также новый глава намерен решить все конфликты с бизнесом и населением. Кроме того, господин Артамонов добавил, что намерен искать достойные липецкие кадры, которые поспособствуют дальнейшему развитию региона.

Слово было предоставлено и экс-губернатору Олегу Королёву. В основном бывший глава региона похвалился своими достижениями, достигнутыми в годы своего правления. Это увеличение объемов производства, газификация сёл и деревень, благоустройство, повышение культуры и качество жителей региона. Вспомнил и визит Владимира Путина в Липецкую область, который похвалил его за развитие экономики. Перед уходом господин Королёв попросил прощения за ошибки, низко поклонился присутствующим, и со словами: - «Я не исчезаю, а остаюсь», вышел из зала.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:03 04.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Скатертью дорога, только верни то, что наворовал
Чем раньше сорняк выполешь , тем больше и качественней будет урожай, нечего жалеть коррупционеров работающих на Лисина.