Обновление пассажирского транспорта могло помочь мэру Липецка поднять свой рейтинг среди коллег по ЦФО

Обновление пассажирского транспорта могло помочь мэру Липецка поднять свой рейтинг среди коллег по ЦФО

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых персон столиц субъектов Центрального федерального округа за июль 2018 года.

Глава Липецка Сергей Иванов, ранее занимавший седьмое место среди медийных персон ЦФО, понемногу подбирается к лидерам. По новым данным, мэр стал пятым в рейтинге от «Медиалогии». С седьмого места он поднялся до пятого.

Точные причины взлёта градоначальника аналитиками не сообщаются, но по мнению липецких экспертов ключевыми событиями, повлиявшими на рейтинг господина Иванова, могли стать планы по глобальному обновлению пассажирского транспорта. В частности речь идет о покупке новых автобусов, который МУП «Липецкпассажиртранс» частично «отобьет» старыми троллейбусными сетями и приобретением электробусов за 82,5 млн рублей (частично в этом поможет областной бюджет).

Самой медийной фигурой в ЦФО оказался глава Тулы Евгений Авилов. На молодежном пространстве «Газон» в Тульском кремле он встретился с подписчиками официальной группы ведомства в социальной сети «ВКонтакте» и обсудил важные городские проекты с жителями.

На втором месте закрепился мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он поддержал инициативу президента Владимира Путина о возможности безвизового туризма для футбольных фанатов, у которых есть паспорт болельщика.

Замыкает тройку лидеров глава Воронежа Вадим Кстенин, который распорядился разработать проект строительства улицы-дублера Московского проспекта.

Остальные коллеги мэра Липецка Сергея Иванова по Черноземью распределили места следующим образом. Глава Орла Александр Муромский идёт на 6 месте. У градоначальника Белгорода Константина Полежаева 14 позиция. Глава Тамбова Сергей Чеботарев расположился на 19 строчке. Мэр Курска Николай Овчаров удерживает 21 позицию.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:51 09.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.