Образование и власть в едином порыве

Образование и власть в едином порыве
Мэр Липецка еще раз подтвердил намерение города построить в 28 микрорайоне Дворец школьника, где одновременно смогут заниматься в кружках и секциях 3,5 тысячи ребят
Сегодня в Липецке в школе № 20 прошла научно-практическая конференция «Развитие государственно-общественной системы управления образованием: преемственность муниципального и школьного уровней», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В ее работе приняли участие мэр Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц, руководители структурных подразделений администрации города и образовательных учреждений, представители органов управления образованием и Ассамблеи родительской общественности и другие.
В рамках подготовки к этому мероприятию накануне была проведена интернет-конференция «Общественное участие в управлении образованием». На страницах сайта департамента образования авторы статей делились мнениями по этой теме. По итогам издан сборник материалов, который на компакт-дисках получили все гости форума.
На финансирование отрасли в 2007 году из городского бюджета было направлено 1 млрд. 153 млн. рублей, а объемы капитальных ремонтов учреждений по сравнению с 2006 годом возросли в полтора раза. Многое делается для организации досуга детей и занятий спортом. В частности мэр Липецка еще раз подтвердил намерение города построить в 28 микрорайоне Дворец школьника, где одновременно смогут заниматься в кружках и секциях 3,5 тысячи ребят, и реконструировать помещение на Неделина под хореографический центр. Также он рассказал о планах по дальнейшему возведению в областном центре капитальных спорткомплексов.
Вторая часть региональной научно-практической конференции предполагала работу участников в трех секциях.
В результате была принята концепция развития государственно-общественного управления системой образования Липецка.
16:28 29.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.