Обыски по делу гендиректора АО «ЛИК» Валерия Клевцова довели бывшего чиновника липецкой администрации до сердечного приступа

Обыски по делу гендиректора АО «ЛИК» Валерия Клевцова довели бывшего чиновника липецкой администрации до сердечного приступа

Как и предполагали источники «Абирега», прошедшие в понедельник обыски в элитном поселке под Липецком, были в доме гендиректора компании «Свой дом» и бывшего чиновника липецкой администрации Владимира Тучкова, связанного, как предполагают, с делом гендиректора АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») Валерия Клевцова. После обысков у Владимира Тучкова случился сердечный приступ и его госпитализировали в областную клиническую больницу, сообщает «Абирег», ссылаясь на анонимных собеседников.

По его словам, понедельник господин Тучков якобы провел в реанимации, а во вторник его перевели в обычную палату, которая охраняется силовиками. Впрочем, по другим сведениям, гендиректор компании «Свой дом» был госпитализирован примерно за неделю до обыска. По состоянию здоровья Владимир Тучков, судя по всему, проведет Новый год в больнице. И именно плохое самочувствие препятствует его возможному задержанию, к которому, по данным источника «Абирега», с учетом результатов обыска, есть достаточно оснований. К этому располагают и найденные при обыске денежные средства, и другие вещественные доказательства. На время болезни экс-чиновника следственные действия вынужденно приостановлены.

Выход следствия на господина Тучкова был ожидаемым событием. На его возможные связи с Валерием Клевцовым указывалось в скандально известном анонимном видеообращении сотрудников АО «Липецкая ипотечная корпорация» к губернатору Липецкой области. Господин Тучков, комментируя это обращение, отрицал какую-либо связь с деятельностью Клевцова, хотя курировал его работу и был председателем совета директоров АО «ЛИК».

Напомним, Валерий Клевцов и его первая супруга Любовь были задержаны летом 2017 года. После обысков в офисе «ЛИКа» на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Теперь уже бывшую супругу Клевцова обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»). 15 декабря Басманный районный суд Москвы продлил арест Валерию и Любови до 18 марта 2018 года.

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

 

 

10:32 28.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.