Олег Королев станет сенатором от Липецкой области?

Олег Королев станет сенатором от Липецкой области?

Федеральные СМИ со ссылками на источники, знакомые с ситуацией, растиражировали новость о том, что Олег Королев готовится стать сенатором от Липецкой области в Совете Федераций. 

Чтобы освободить место экс-губернатору, досрочно, якобы, снимет свою кандидатуру с должности сенатора на ближайшее сессии 7 ноября Ираида Тихонова. 

Для назначения на новую должность господин Королев должен стать депутатом облсовета, что в сущности не составит труда, так как на прошлых выборах он шел первым номером в списке ЕР. Вероятнее всего, что в списках он подвинет депутата Дмитрия Батищева. Последнему уже придумали должность в структуре ЕР. Дмитрий станет координатором Центра поддержки гражданских инициатив.

Любопытно, что по информации некоторых СМИ против назначения господина Королева на должность активно выступает Валентина Матвиенко.

Напомним, что Олег Королёв входил в ТОП-20 губернаторов-блогеров, которые ведут свои странички в социальных сетях. Прославился, в частности, скандальными твитами. Их активно цитировали не только местные, но и федеральные СМИ. Так, господин Королёв после победы Владимира Путина на президентских выборах позволил себе бранное слово. «Россия одержала Великую Победу – доказала миру наличие самого главного ресурса (любой страны) - СПЛОЧЕННОСТЬ НАЦИИ!!! Это важнее ядерного оружия и запасов золота (у Горбачева и Ельцина они были, а страну прос…ли). Поздравляю сплоченных россиян! Спасибо сплотившему ЛИДЕРУ!!!»

Однако одно из недавних высказываний поразило даже депутатов Госдумы. После поражения сборной Германии от команды Южной Кореи на чемпионате мира в России, в аккаунте Королева в Twitter появилось сообщение с упоминанием о развязывании Германией двух мировых войн. «Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им.. ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались..».

После такого высказывания депутаты Госдумы потребовали официально извиниться перед Германией за «сказанный бред». А некоторые из народных избранников потребовали отставки Олега Королёва.

Зоя КУРИЛИНА

16:05 29.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
а можно его властелином избрать в шестом отделении палаты №6 !!!
действительно, д...о не тонет!