Олега Королева на посту губернатора Липецкой области сменил банкир Игорь Артамонов

Олега Королева на посту губернатора Липецкой области сменил банкир Игорь Артамонов

Владимир Путин провёл встречу с Игорем Артамоновым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области, говорится на портале президента России Владимира Путина.

Игорь Артамонов родился 14 марта 1967 года в городе Буденновске Ставропольского края. В 1990 году окончил Московский институт народного хозяйства им Г. В. Плеханова; проходил обучение в Государственном университете – Высшей Школе Экономики по программе «МВА-Финансы» и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 1992 году начал работу в Сбербанке на должности начальника отдела кредитования и экономической работы Буденновского отделения. В 2000 году назначен директором управления по организации работы с клиентами Ставропольского, затем Северо-Кавказского банка Сбербанка России. Включен в состав Правления банка. В 2001 году возглавил управление кредитования. С 2003 в течение года работал во Временной администрации по управлению Дальневосточным банком Сбербанка России. В марте 2004 года был назначен заместителем Председателя Правления Северо-Кавказского банка. В 2007 году возглавил Западно-Сибирский банк, которым руководил в течение следующих 4,5 лет. За это время банк трижды занимал первое место в рейтинге территориальных банков Сбербанка России. В июне 2011 был назначен на должность заместителя Председателя Правления Сбербанка России, функции которого выполнял до перехода в Среднерусский банк. 7 июня 2013 года занял должность Вице-президента Сбербанка России - Председателя Среднерусского банка.

Игорь Артамонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Женат, воспитывает двоих детей. Активно занимается спортом, сторонник здорового образа жизни.

Напомним, что Олег Королев сегодня объявил о своей отставке. Он был избран главой Липецкой области путём прямых выборов 12 апреля 1998 года. Он набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушёл в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулся к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:26 02.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.