Органы правопорядка платят за стволы и патроны

Органы правопорядка платят за стволы и патроны
До 29 октября в Липецкой области проводится операция «Оружие»
До 29 октября в Липецкой области проводится операция «Оружие». Напомним, что два раза в год милиция скупает нелегальные «стволы» у населения. Деньги для этих целей выделяются из областной казны. Последний раз операция «Оружие» проводилась с 3 по 10 апреля. Тогда люди принесли в органы правопорядка 290 единиц оружия.
Все, кто до 29 октября сдаст в милицию «ствол», патроны или взрывчатку, не только получат взамен деньги. Их еще и освободят от уголовной ответственности за незаконное хранение, а она, в соответствии с УК, по решению суда может достигать 4-х лет лишения свободы.
Все, кто желает разоружиться, должны позвонить в отделения внутренних дел. Самим нести в милицию «стволы» лучше не надо – могут задержать на улице, и докажи потом, что ты нес гранату для обмена на деньги.
Милицейские расценки не меняются уже второй год. За гладкоствольное оружие в зависимости от его состояния милиционеры заплатят от 200 до 800 рублей, за нарезное – от 200 до 1000 рублей. Патроны к нарезному оружию власти готовы выкупить по 4 рубля за штуку, к гладкоствольному - за полтора рубля. Сто граммов взрывчатки УВД оценивает в 60 рублей, взрыватели и детонаторы в зависимости от типа - от 10 до 100 рублей за штуку.
12:45 24.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.