Оштрафован воротила игорного бизнеса

Оштрафован воротила игорного бизнеса
Доход, полученный Сергеем Ишевским в результате преступного бизнеса, составил свыше 71 млн. рублей....
Вступил в законную силу приговор Долгоруковского районного суда Липецкой области в отношении помощника адвоката Сергея Ишевского, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, без специального разрешения, с нарушением лицензионных требований, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, судом установлено, что Сергей Ишевский, в нарушение действующего законодательства, в период с сентября 2003 по май 2005 года осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. Для этого он приобретал пакеты документов различных обществ с ограниченной ответственностью, имеющих лицензию на осуществление данного вида деятельности. Затем арендовал помещения в 13 населенных пунктах области, установив в них в общей сложности 298 игровых автомата.

Доход, полученный Сергеем Ишевским в результате преступного бизнеса, составил свыше 71 млн. рублей. Кроме того, Ишевский признан виновным в организации нелегальной букмекерской конторы, на которой он заработал около 360 тыс. рублей.
С целью легализации незаконно полученных денежных средств помощник адвоката совершил ряд финансовых операций по приобретению дорогостоящих земельных участков.

Суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, а, также учитывая ряд смягчающих обстоятельств, назначил Сергею Ишевскому наказание в виде штрафа в размере 330 тыс. рублей. Имущество, деньги и иные ценности, приобретенные преступным путем, обращены в доход государства.
22:35 12.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.