Первый горшок купил мужчина

Первый горшок купил мужчина
В предпраздничные дни – 23 февраля и 8 Марта – планируется продать около 10 тысяч цветов – на 2 тысячи больше, чем в прошлом году
Сегодня муниципальный «Зеленхоз» в бывшем здании Дворца бракосочетаний на улице Космонавтов открыл собственный цветочный магазин, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Торговая площадь «Зеленого сада» составляет 72 кв. метра. На этом сравнительно небольшом пространстве специалисты разместили не только цветы, но и деревья в кадках, экзотические растения, саженцами и черенками которых в будущем предприятие намерено обеспечить липчан.
Как рассказал директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, идея открытия специализированного магазина, где можно было бы реализовывать собственную продукцию, в коллективе вынашивалась давно. До этого времени, чтобы купить саженцы, семена, рассаду, живые цветы, горожанам приходилось ехать в киоск предприятия в 19 микрорайон. Теперь приобрести их, как и сопутствующие товары – горшки, вазы, а также деревянные полочки, подставки, фигурки зверей и птиц, небольшие беседки, которые изготавливают умельцы предприятия, можно в центре Липецка.
Отремонтировать помещение, которое прежде арендовала у муниципалитета коммерческая фирма, помогли другие структуры ЖКХ – городская централизованная аварийно-диспетчерская служба, управляющая компания «Правобережная». Интерьер дополнен декоративным фонтаном. Весной прилегающая к магазину территория будет благоустроена. На площади Авиаторов появятся новые цветники.
Цены в «Зеленом саду» демократичные. Розы, тюльпаны, крокусы, гиацинты обойдутся покупателям от 20 до 40 рублей за штуку. В предпраздничные дни – 23 февраля и 8 Марта – планируется продать около 10 тысяч цветов – на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.
Кроме того, по просьбам липчан «Зеленхоз» будет завозить в свой «Сад» земельную смесь для рассады. Весной она пользуется большим спросом у садоводов. Предполагается, что они смогут получить здесь и консультации квалифицированных специалистов-биологов.
Первым покупателем нового магазина стал директор предприятия Александр Кулаков. Он приобрел керамический цветочный горшок за 500 рублей. Считается, что если торговлю откроет мужчина, она будет удачной.
19:34 14.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.