Первый вице-губернатор Юрий Божко «выбил» у мэрии Липецка 1 млн рублей за испорченный «Лексус»?

Первый вице-губернатор Юрий Божко «выбил» у мэрии Липецка 1 млн рублей за испорченный «Лексус»?

Причинный ущерб был нанесен чиновнику в результате ливня этой весной, из-за чего пострадало его авто, находившееся на подземной автостоянке. В связи с этим фактом от пострадавшей стороны поступило исковое заявление в адрес мэрии о компенсации ущерба на 1 млн рублей, которое было удовлетворено, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Согласно официальной информации Липецкого горсовета, сегодня на заседании депутатской комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутаты заслушали отчет заместителя главного смотрителя города Виктора Алексеева о результатах деятельности ведомства за прошлый год и первое полугодие нынешнего. Среди обсуждаемых тем был поднят вопрос о сумме компенсаций за причиненный ущерб в размере 3,8 млн рублей, 1 млн из которых был выплачен за испорченный «Лексус», пострадавший из-за затопления элитного дома и автостоянки во время ливня по улице Зегеля, 13а.

«Почему такая большая сумма по затоплению гаража – миллион рублей?! Столько сам гараж не стоит, - поинтересовалась главный аудитор Липецка Марина Зиборова.

«Там был «Лексус». Ливневка не справилась с потоками воды», - прокомментировал Виктор Алексеев.    

Как стало известно «ЛН», хозяином «Лексуса» мог оказаться первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко. Собеседник «ЛН» подтвердил эту информацию относительно владельца дорогой иномарки. Кроме того, полученная информация соответствует сведениям городского телефонного справочника, по данным которой Юрий Божко проживает по адресу Зегеля, 13а. Оперативно до первого зама главы региона дозвониться не удалось.

Напомним, что эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий обнаружил заимствования в диссертации первого заместителя липецкого губернатора региона – Юрия Божко. Специалистом было обнаружено «переписывание» из трех ранее защищенных у его же научного руководителя диссертаций. Учитывая то, что свою работу Юрий Божко написал в 2012 году, то это может ему грозить лишением звания кандидата экономических наук.

Зоя КУРИЛИНА

14:01 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Бедный-бедный горемыка! Не смог свою задницу от дивана оторвать, чтобы машину из гаража вывезти! И за это ему (как же,- он ведь слуга народа) с народных же денек "мулион" компенсации! Браво,- это по нашему, по российски, по депутатски. Итальянская мафия отдыхает!!!