Первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов ушел от мэра Сергея Иванова в команду нового губернатора

Первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов ушел от мэра Сергея Иванова в команду нового губернатора

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов назначил двух вице-губернаторов и начальника управления государственной службы и кадровой работы администрации региона, сообщили в обладминистрации.

В соответствии с распоряжением, курирующим вопросы экономики, инвестиций, торговли, внешнеэкономических связей, малого и среднего бизнеса, назначен Дмитрий Аверов.

Заместителем главы администрации Липецкой области, курирующим вопросы информатизации, СМИ, молодёжной политики стал Анатолий Якутин.

Начальником управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области назначена Елена Гончарова.

Дмитрий Аверов родился 3 июня 1974 года. В 2002 году окончил Воронежский государственный технический университет. В 2006-ом получил диплом Российского государственного торгово-экономического университета. С 2007 года занимал руководящие должности в ООО «Воронежская девелоперская компания», затем – финансового директора в компании «Евросеть Мос1» в Москве. С ноября 2007 года работал заместителем директора Тамбовского филиала ОАО «ЦентрТелеком» по экономике и финансам. С января 2010 года стал первым заместителем директора филиала «ЦентрТелеком» - директором по развитию бизнеса и продажам. Затем назначен на должность руководителя Липецкого филиала ПАО «Ростелеком». В ноябре 2016 года стал вице-мэром, курирующим финансово-экономический блок.

Напомним, что липецкую администрацию уже покинули четверо чиновников из команды Олега Королёва. Свои посты оставили вице-губернаторы, курирующие экономическую сферу и ЖКХ, – Андрей Козодеров и Александр Наролин, а также руководитель регионального управления государственной службы и кадровой работы Вячеслав Явных и начальник управления по вопросам противодействия коррупции Анатолий Ларин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.