Пикет коммунистов в Липецкой области закончился дракой

Пикет коммунистов в Липецкой области закончился дракой
Как сегодня сообщила елецкая городская газета «Красное знамя», дракой закончился пикет коммунистов возле местного ликёро-водочного завода.....
Как сегодня сообщила елецкая городская газета «Красное знамя», дракой закончился пикет коммунистов возле местного ликёро-водочного завода.
Решением ФГУП «Росспиртпром» в прошлом году елецкое предприятие, в свое время обеспечивающее отчислениями чуть ли не четверть городского бюджета, приостановило свою деятельность. Людей — около 300 человек — уволили. До последнего времени жила надежда, что у завода, пусть даже имеющего уже права, цеха, есть шанс возродиться. Но, как сообщает «Красное знамя», из Москвы пришёл приказ «Росспиртпрома» о демонтаже двух единиц оборудования — итальянского моноблока для розлива продукции и ополаскивателя. Как говориться в письме, «в связи с производственной необходимостью». Но это важные звенья технологической цепи. Без этих автоматов «ликёрка» работать просто не может. Да и деньги для приобретения оборудования завод получил из городского и областного бюджетов. Иными словами, они были инвестированы в развитие Липецкой области и города Ельца, а не Карелии и Петрозаводска, куда, по задумке Москвы, должно отправиться оборудование. Сейчас на заводе готовят все необходимые документы в надежде, что они убедят «Росспиртпром» отменить свое решение.
А тем временем, накануне выборов в Госдуму, коммунисты решили использовать подвернувшийся информационный повод для своей акции.
Городская организация КПРФ организовала пикет в защиту ликёро-водочного завода. Коммунисты пришли с флагами и транспарантами, а также организовали выставку пустых бутылок из-под елецкой водки возле проходных.
Но, как пишет «Красное знамя», водители большегрузных автомобилей и легковушек, мягко говоря, были недовольны тем, что проехать невозможно. Кто-то разворачивал автомобиль прямо по газонам и тротуару, кто-то в сердцах отчаянно сигналил, перекрывая выступления ораторов, кто-то терпеливо дожидался окончания пикета. А тут попался несговорчивый водитель, который упорно хотел проехать. Разгоряченный митинговыми страстями народ, недолго думая, пустил в ход кулаки...

19:59 09.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.