Почту освободили от арендной платы

Почту освободили от арендной платы
C начала года в казну Липецка поступило 4,6 миллиарда рублей, что составляет 73,9 процента к уточненному годовому плану и 103,9 процента к прогнозу 9 месяцев
C начала года в казну Липецка поступило 4,6 миллиарда рублей, что составляет 73,9 процента к уточненному годовому плану и 103,9 процента к прогнозу 9 месяцев, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба горсовета после очередной сессии. Доля собственных доходов города достигла 61,5 процента или 2,8 миллиарда рублей, федеральные и региональные субвенции и субсидии – 38,5 процента или 1,7 миллиарда рублей.
Утвержденный объем бюджета Липецка по доходам предполагается увеличить на 450 миллионов рублей за счет дополнительных поступлений в размере 254,6 миллиона рублей, а также субвенций и субсидий из областного бюджета в сумме 194,3 миллиона рублей. Таким образом, бюджет города по доходам составит 6 миллиардов 550 миллионов 880 тысяч рублей, по расходам – 6 миллиардов 919 миллионов 481,9 тысяч рублей с превышением расходов над доходами, т.е. дефицитом, в 368,6 миллиона рублей. По сравнению с первоначальным, принятым в декабре прошлого года, бюджет-2007 после всех уточнений увеличился более чем на 1 миллиард рублей.
Дополнительные 450 миллионов рублей, поступившие в бюджет по итогам 9 месяцев, планируется направить на финансирование неотложных нужд в различных отраслях городского хозяйства. На капитальный ремонт жилья, а также на выполнение проектных работ по капремонту на 2008 год выделяется 16 миллионов рублей. Порядка 60 миллионов рублей – на покрытие убытков от так называемого небаланса, возникающего при поставке населению коммунальных услуг. На переселение граждан из аварийного жилья за счет субсидии из федерального бюджета выделены 15,8 миллионов рублей. Кроме того, дополнительные средства предусмотрены на благоустройство города, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов образования, дошкольного образования, физкультуры и спорта, в частности, на строительство спорткомплекса с катком в 34 микрорайоне, детских садов в Сселках и на улице Теперика, завершения капремонта детской поликлиники № 1 на Зегеля. Часть средств выделена из регионального фонда муниципального развития по договору с областью, согласно которому регион наравне с муниципалитетом участвует в финансировании капитального строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.
Еще один вопрос повестки также касался доходов городской казны, поскольку предоставление льгот организациям и предприятиям Липецка по налогам и сборам – это, как правило, выпадающие доходы бюджета. Решение по таким обращениям принимается только после тщательного социально-экономического анализа состояния того или иного предприятия, как это произошло в случае с ООО «Санаторий «Лесной», обратившегося в горсовет с просьбой об освобождении от арендной платы за занимаемое помещение. Две депутатские комиссии – по социальным вопросам и по экологии и здравоохранению провели на базе санатория выездное заседание и, учитывая социальную значимость предоставляемых услуг, рекомендовали пойти навстречу «Лесному». Такая же льгота решением сессии предоставлена и ФГУП «Почта Росси» по арендной плате за муниципальные помещения, занимаемые почтовыми отделениями.
18:20 23.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.