Помощь из казны получат животноводы, лесники, врачи и дорожники

Помощь из казны получат животноводы, лесники, врачи и дорожники
Из-за позитивных изменений на мировом рынке металлов доходы региональной казны увеличиваются на 923,8 млн. рублей...
Сегодня депутаты Липецкого областного Совета депутатов существенно изменили закон «Об областном бюджете на 2008 год». Из-за позитивных изменений на мировом рынке металлов и помощи федерального центра доходы казны увеличиваются на 923,8 млн. рублей. Утвержден перечень мероприятий, на реализацию которых пойдут дополнительные средства. 100 миллионов составят субсидии сельхозпредприятиям на закупку племенного скота. На оснащение медоборудованием терапевтического корпуса областной клинической больницы будет направлено 60 млн. рублей. 40 миллионов получат учреждения начального профессионального образования. На совершенствование системы питания учащихся общеобразовательных учреждений предполагается затратить 19 млн. рублей. Дополнительные бюджетные средства пойдут также на строительство региональных автомобильных дорог (40 миллионов), обеспечение круглосуточного режима работы Липецкого аэропорта (10 миллионов), закупку техники для лесного хозяйства области(20 миллионов) и на другие важные социально-экономические мероприятия. В их числе капитальный ремонт школы в Воловском районе, реконструкция детского сада в Измалковском, завершение строительства бассейна в с.Преображеновка Добровского района, больницы в Лебедянском районе. Планируется также выделить 100 млн. рублей на благоустройство поселений, 38 млн. рублей - на устройство водоснабжения в сельской местности. 3 млн. рублей пойдет на закупку мусорных контейнеров для садоводческих товариществ.
Постатейно распределены и дополнительные средства, которые поступят в этом году в областной фонд обязательного медицинского страхования. Сумма поступлений из федерального фонда ОМС возрастает на 223 726,6 тыс. рублей или на 75,7%. На 124 472 тыс. рублей или на 6,8% увеличиваются средства регионального бюджета на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Дополнительные суммы пойдут на оказание отдельным категориям граждан государственной помощи в сфере медицинских услуг и на оказание дополнительной бесплатной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами и медсестрами.
Депутаты утвердили также суммы ежемесячных денежных выплат областным льготникам, они увеличиваются с 1 апреля текущего года на 8,5%, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облсовета.
20:33 28.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.