«Постаревший» на пять лет молодежный парламент региона липецкие эксперты признали «бесполезным» органом

«Постаревший» на пять лет молодежный парламент региона липецкие эксперты признали «бесполезным» органом

Молодежный парламент, депутатам которого комиссия Липецкого облсовета повысила возраст до 35 лет, местные эксперты считают «бесполезным и формальным органом».

По мнению депутатов, увеличение возраста позволит молодым гражданам наиболее полно самореализоваться в интересах всего общества. На этой общей фразе аргументация нововведения и закончилась.

Изменения в возрасте молодых парламентариев не сыскала одобрения среди источников «ЛН». По их мнению, вышеуказанное ведомство бесполезный и формальный орган, который больше напоминает пионерско-комсомольский кружок художественной самодеятельности. В идеале подразумевается, что молодежный парламент – это некие курсы подготовки к большой жизни эффективных парламентариев, и что в нем готовится достойная смена, которая в перспективе будет создавать законы и благотворно влиять на город.

«Но на деле социальные лифты не работают и членство в этом органе не дает никакой гарантии попадания в областной или городской советы» - комментирует собеседник «ЛН».

Молодежный парламент Липецкой области сформировался в 2005 году. Численность депутатского корпуса составляла 80 человек. Второй созыв функционировал с 2010 по 2015 годы. Действующий третий созыв работает с декабря 2015 года. В составе третьего созыва Молодежного парламента Липецкой области 40 человек. Сюда вошли по одному депутату от каждого района, по одному человеку делегировали политические партии, которые представлены в Липецком облсовете, а также в Молодежном парламенте представлен кандидат от Детской Ассамблеи. Остальные депутаты МП избраны по конкурсу.

Зоя КУРИЛИНА

Фото: habinfo.ru

09:38 16.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.