Поступок депутата Липецкого облсовета Андрея Трофименкова обсудит комиссия по этике

Поступок депутата Липецкого облсовета Андрея Трофименкова обсудит комиссия по этике

На 10 декабря намечено заседание комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдению регламента. Как сообщили в областном совете главным (и единственным) вопросом повестки дня будет - «О соблюдении этических норм депутатом Липецкого областного Совета депутатов Андреем Трофименковым».

Причиной заседания стала жалоба родителей, фотографии детей которых парламентарий использовал в своём посте о неких молодёжных бандах в Липецке. Речь идёт о группировках подростков в масках, которые в новых микрорайонах нападали на прохожих и избивали их. Месяц назад эта тема активно обсуждалась в городе. Однако в полиции опровергли информацию о банде «охотников на людей». Но к тому времени Андрей Трофименков успел выложить в своих соцсетях фотографии молодых людей, которые якобы и совершали противоправные действия. Лица на фотографиях были закрашены. Но несмотря на это родные и близкие узнали ребят и в гневе написали жалобы на народного избранника в прокуратуру и областной совет.

«Фотографии эти мне прислали, они уже ходили по сети. Я лица заретушировал и считал ребят неузнаваемыми. Так как в комментариях в социальных сетях было много призывов к самосуду, я попытался направить ситуацию в правовое русло, обратить внимание полиции на проблему. После того, как в полиции не нашли доказательств вины этих подростков и самого факта появления подростковых банд, я написал опровержение, извинился лично перед родителями. И на комиссии собираюсь сделать это ещё раз», - рассказал Андрей Трофименков.

По словам юриста Игоря Сизова, депутат регионального парламента не может быть виновным.

«Насколько мне известно, что гуляло не только в соцсетях, а мелькало в некоторых СМИ. К тому же ретуширование лиц, пусть даже и детских, – это нормальная практика и я не вижу здесь какого-то явного нарушения закона», - прокомментировал он.

Андрей Трофименков родился в Липецке. Окончил Липецкий государственный технический университет, Орловскую региональную академию государственной службы. Был инструктором по работе со студенческой молодёжью Российского Союза Молодежи, специалистом управления по работе с органами местного самоуправления и представительными органами ОАО «НЛМК». После службы в армии стал помощником председателя Липецкого городского Совета депутатов. Был заместителем руководителя исполнительного комитета ЛРО Партии «Единая Россия». Являлся депутатом Липецкого городского Совета с 2007 по сентябрь 2016 года. С 2010 по 2012 годы – был заместителем председателя постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике городского парламента на постоянной основе. 18 сентября 2016 года избран депутатом Липецкого областного Совета шестого созыва по спискам партии «Единая Россия».

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:26 04.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я считаю, что Трофименкова не за что обсуждать. Все бы так работали как он. Трофименкова достойный пример для подражания. Это обыкновенная зависть. Андрей, успехов тебе.
Андрей, Всегда с уважением относился к тебе, зная твою деятельность во власти. Кажется кто то ищет повода хоть как то очернить тебя. Твой ответ и в этот раз, мне лично, весьма симпатичен. Оставайся верен своей позиции, а "доброжелатели" всегда найдутся, ну куда от них деться. Спасибо тебе.
болтун и бездельник. Он обладает феноменальной способностью приписывать себе работу других!
Тем временем депутаты на комитетах голосуют за проект бюджета на 2019 год. А там , например, увеличивают расходы на госсми. Неэффективные и никому не нужные.
Хороший депутат! А вот на таких родителей хотелось бы посмотреть.
Какие же люди злые! Андрей - замечательный человек, депутат и семьянин!
Просто по популярности и активности Андрей опережает всех вместе взятых депутатов! Вот и итог: свои же позавидовали и решили показать "Ай-яй-яй!"