Позиции главы Липецка Сергея Иванова «лихорадит» в престижном рейтинге мэров ЦФО

Позиции главы Липецка Сергея Иванова «лихорадит» в престижном рейтинге мэров ЦФО

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2017 года.

Глава Липецка Сергей Иванов не смог закрепиться в призовой тройке, оказавшись по итогам октября на пятой позиции. Аналитики объясняют снижение популярности мэра отсутствием громких сообщений в СМИ. Более того, негативную оценку в работе властей Липецка внесло исследование ученых финансового университета при правительстве РФ, заявивших, что областной центр находится среди городов с низким уровнем жизни.

Напомним, в августе-2017 мэр занимал второе место. Аналитики «Медиалогии» тогда нашли объяснение успеху градоначальника в том, что он сделал резонансное кадровое изменение. СМИ сообщали, что Сергей Иванов подписал заявление с предоставлением отпуска с последующим увольнением своего заместителя Андрея Шорстова.

В сентябре Сергей Иванов обошелся без громких заявлений. Хотя поводов для этого было предостаточно. Один только скандал с обманутыми дольщиками микрорайона «Европейский» чего стоит. Но, похоже, что господин Иванов самоустранился от неудобных, но очень резонансных тем, и вот результат – четвертое место, то есть позиция вне подиума.

Лидерами медиарейтинга глав столиц субъектов ЦФО стали Александр Гусев (Воронеж), Владимир Слепцов (Ярославль) и Юрий Цкипури (Тула).
Победу господину Гусеву принесло подписание вместе с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым Протокола о намерениях в сфере развития систем теплоснабжения города. Также воронежский мэр прокомментировал судьбу Дома архитектора.

Отметим, что в престижном рейтинге «засветились» еще несколько представителей Черноземья. Белгородский мэр Константин Полежаев занял 13 позицию. Сергей Чеботарев (Тамбов) финишировал на 11 месте. А орловчанин Василий Новиков сумел «вскарабкаться» на 8 позицию.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:06 30.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пусть "Медиология присудит антипремию мэру Липецка за Свой самый антинародный и внеправоой Закон градоначальника!!!!