Председатель Липецкого горсовета не пожелал составлять конкуренцию Игорю Артамонову на губернаторских выборах

Председатель Липецкого горсовета не пожелал составлять конкуренцию Игорю Артамонову на губернаторских выборах

Спикер городского парламента Игорь Тиньков не выразил желания выдвигать свою кандидатуру на пост главы Липецкой области, выборы которого пройдут в сентябре 2019 года, сообщил корреспондент «ЛН» присутствовавший на пресс-конференции.

«Как известно областью руководит не человек, а команда. А я, прежде всего, командный игрок. К тому же, если государство доверило Игорю Артамонову руководить регионом в качестве врио главы, то значит, оно хочет, чтобы он здесь работал. Он хороший управленец, и я думаю, что не стоит ему мешать. Если смогу быть чем-то ему полезен, буду только рад», - заявил спикер.

Он также добавил, что Игорь Артамонов за два месяца работы сделал для области много. Кроме того, спикер ждёт от губернатора «разумного подхода к расходованию бюджетных средств». Он выразил пожелание, чтобы какая-то часть региональной казны шла на решение городских проблем, таких как обновление пассажирского транспорта и строительство спортивных объектов.

«Позиция господина Тинькова в этом вопросе немного странная. Не секрет, что после Михаила Гулевского, который получил статус «народного мэра», неким любимчиком у жителей областного центра стал именно спикер горсовета. Ведь многие проблемы как раз решались с его «лёгкой руки». Не исключаю возможности, что на господина Тинькова мог оказать некое давление врио главы региона. За два месяца его правления Игорь Тиньков и Игорь Артамонов не раз встречались на Соборной горе. Зная о народной любви к председателю горсовета, губернатор вполне мог попросить его не мешать делать ему карьеру в Липецкой области», - прокомментировал политолог Юрий Морозов.

Егор ОРЛОВ

16:05 05.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.