Председателя избирательной комиссии Липецкой области Юрия Алтухова уличили в научном плагиате

Председателя избирательной комиссии Липецкой области Юрия Алтухова уличили в научном плагиате

В Липецкой области очередной скандал, связанный с разоблачением «липовых» диссертаций высокопоставленных людей во власти.

Депутат областного Совета, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает свое наступление на бывших вице-губернаторов. На этот раз речь идет о действующем председателе избирательной комиссии Липецкой области Юрии Алтухове.

В его кандидатской диссертации, защищенной в конце 2004 года в Тамбовском государственном университете имени Г. Р. Державина «Особенности обеспечения экономической безопасности предпринимательской деятельности на уровне региона», заимствования обнаружены на 63 страницах.

https://www.dissernet.org/expertise/altuhovjui2004.htm

«Скорее всего, как и в случае с экс-вице-губернатором Людмилой Кураковой, власти региона попытаются отмолчаться и не комментировать обвинения в фальсификации», - убежден Олег Хомутинников.

Напомним, что в ноябре прошлого года, благодаря экспертизе «Диссернета» стало известно о большом количестве заимствований в научной работе бывшего вице-губернатора, а ныне уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой.

https://www.dissernet.org/expertise/kurakovalv2008.htm

«Я внес в региональный парламент запрос к госпоже Кураковой с просьбой прокомментировать публичное разоблачение. Однако комитет по законодательству и правовым вопросам отклонил данную инициативу, в буквальном смысле «заболтав» этот вопрос на своем заседании 13 февраля. На этот раз речь идет о человеке, который организует в Липецкой области выборы Президента России. Это просто дискредитирует всю систему выборов в регионе, где губернатор, кстати, не сменяется уже 20 лет. Я попрошу доверенных лиц кандидатов в Президенты в нашей области обратиться с Центральную избирательную комиссию с предложением обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг кандидатской диссертации председателя липецкого облизбиркома и оценить все репутационные риски», - резюмировал собеседник агентства.

Юрий Алтухов родился в 1949 году. С 1994 по 1998 годы был заместителем председателя липецкого облсовета, который в то время возглавлял Олег Королев. После перехода господина Королева на пост губернатора Липецкой области Юрий Алтухов начал работать в должности замгубернатора, курировал транспорт и правоохранительные органы. В апреле 2006 года возглавил облизбирком.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:42 14.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Беда не в том, что списал, а в том, что даже не читал!