Преобразования в областном управлении молодёжной политики показались липецкой общественности алогичными

Преобразования в областном управлении молодёжной политики показались липецкой общественности алогичными

Стала известная судьба Управления молодёжной политики региона. Врио губернатора Игорь Артамонов на встрече с молодёжью Липецка сообщил, что оно будет преобразовано в бюджетное учреждение.

В конце октября оставила свою должность начальник регионального управления молодёжной политики Ольга Решитько. Сразу после отставки эксперты стали прогнозировать и скорое закрытие самого управления. Одни считали его никчёмным, другие сетовали, что липецкая молодёжь останется без поддержки. Некоторые даже запустили флэш-моб в социальных сетях. Пользователи оставляли сообщения, в которых выражали благодарность за различные предоставленные возможности (участие в форумах, конкурсы, мастер-классы, гранты…).

Среди участников флэш-моба в том числе и известные личности. Например, руководитель клуба исторической реконструкции «Копьё» Павел Семёнов. Вот некоторые выдержки из его поста: «...Кто-то при планировании этой реформы связывался с подразделениями на местах, кто работает с молодёжью? Задавались ли вопросы, какая реформа нужна и нужна ли вообще? Собирали молодёжные общественные организации, спрашивали их мнение? … Никто никого не спрашивал. Общественников тоже не опрашивали… Это называется взвешенный подход?:) Может собирали информацию о работе управления? Каким образом это удалось сделать так быстро и так незаметно? Две недели после смены команды и хоп – закрываем. Налицо просто выдача своего мнения за некую заботу и необходимость. Это подход далёкий от профессионального и исследовательского».

«ЛН» также попросили прокомментировать ситуацию липецкого политолога Владимира Козомазова.

«С одной стороны активной политической жизни управление не вело. Опять же штаты в администрации явно раздуты. Но почему Игорь Артамонов начал именно с молодёжной структуры? Это притом, что врио постоянно повторяет необходимость повсеместного привлечения к жизни региона юношей и девушек. Мне этот шаг кажется алогичным. Не понимаю, чем он руководствовался. Будет ли эффект от изменений – это вопрос».

Кстати, там же на встрече с молодёжью Игорь Артамонов сообщил, что начинается поиск руководителя бюджетной организации. Требуется активный, энергичный, умеющий повести за собой человек. Ограничение по возрасту 30 лет.

Егор ОРЛОВ

17:25 22.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Примитивный подход - если ... молодежной политики, то возглавлять должен недоросль, если пивбар, то в виде бочки!