Продавцы петард, трепещите!

Продавцы петард, трепещите!
С 20 декабря в Липецке и Липецкой области проводится операция «Пиротехника»
С 20 декабря в Липецке и Липецкой области проводится операция «Пиротехника». Сотрудники отдела совместно с участковыми уполномоченными милиции проверяют, насколько строго соблюдаются правила продажи петард и фейерверков. В одном из крупных магазинов Липецка был составлен протокол о нарушении персоналом правил пожарной безопасности при торговле пиротехникой – на нескольких коробках была повреждена упаковка. Согласно существующим правилам, в таких случаях продавцы обязаны снимать товар с продажи. Протокол об административном правонарушении в этом случае будет направлен в МЧС, сотрудники которого примут решение о наказании – предупреждение торгующей организации или денежный штраф.
Кроме того, были проверены и некоторые рынки областного центра. Российское законодательство запрещает продавать пиротехнические изделия с лотков на рынках, но тем не менее, несколько таких фактов милицией было пресечено. Вся пиротехника изъята, а ее владельцы привлечены к административной ответственности.
Сотрудники милиции обращаются ко всем жителям области с просьбой сообщать о фактах продажи пиротехнических изделий без сертификатов соответствия по телефону
34-58-70.
17:44 24.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.