Проект заправки для электромобилей в Липецкой области в 2017 году накрылся «медным тазом»

Проект заправки для электромобилей в Липецкой области в 2017 году накрылся «медным тазом»

Первую региональную заправку, которую должны были возвести на трассе М4 «Дон» территории АЗС «Лукойл» до конца 2017 года, построят весной 2018-го, сообщил «ЛН» источник в администрации Хлевенского района.

По словам собеседника, «проект не забыт, его реализация, скорее всего, начнется в феврале 2018 года. В настоящее время документация, необходимая для реализации первой на территории Липецкой области зарядной инфраструктуры для электромобилей, отправлена в администрацию Липецкой области. Бумаги должны быть подписаны в 5 управлениях».

Отметим, власти Липецкой области заявляли, что до конца 2017 года в регионе появится первая площадка для заправки. Пилотным проектом стала территория АЗС «Лукойл», что в непосредственной близости от села Хлевное. Объект должен быть оснащен двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO. За реализацию проекта взялись ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» совместно ПАО «Лукойл».

Отметим, что колонки для электрокаров в России считаются экзотическими устройствами. В прошлом году их насчитывалось порядка 60, из них 30 были расположены в Москве. Хотя с 1 ноября 2016 года все российские АЗС должны были оборудованы колонками для подпитки автомобилей с электродвигателями.

Напомним, что в Липецкой области планироваломсь принятие программы по субсидированию поддержки развития электротранспорта с созданием сети станций дозаправки. По словам губернатора, размер дотаций по субсидированию и поддержке электромобилей пока просчитывается. Согласно программе, в регионе создадут необходимую инфраструктуру для нормальной работы электротранспорта. В частности будут построены АЗС, где можно будет не только заправиться, но и поменять аккумулятор. Кроме того, в обладминистрации намерены продумать программу по созданию сети электромобилей общего пользования.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:09 29.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.