Прокуратура недовольна Новолипецким комбинатом

Прокуратура недовольна Новолипецким комбинатом
Прокурорам не понравилось, как проводится рекультивация оврага, расположенного в селе Сырское Липецкого района....
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность отделения утилизации отходов цеха по переработке металлургических шлаков ОАО «НЛМК». Прокурорам не понравилось, как проводится рекультивация оврага, расположенного в селе Сырское Липецкого района.
Установлено, что в нарушение Закона Российской Федерации «Об охране окружающей среды», а так же утвержденного проекта, предусматривающего засыпку оврага нетоксичными отходами производства, не выполнялись в полном объеме мероприятия по формированию защитного слоя на его поверхности в целях исключения неблагоприятного воздействия на окружающую среду при проведении рекультивационных работ.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства руководителю указанного подразделения ОАО «НЛМК» объявлено официальное предостережение. Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в отношении бригадира разработки шлакового отвала отделения по утилизации отходов ОАО «НЛМК», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
21:43 06.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.