Прокуратура возвращает зарплату

Прокуратура возвращает зарплату
По данным Федеральной службы государственной статистики сумма задолженности по заработной плате в Липецкой области с начала года имела устойчивую тенденцию к снижению и за полгода сократилась почти в два раза....
По данным Федеральной службы государственной статистики сумма задолженности по заработной плате в Липецкой области с начала года имела устойчивую тенденцию к снижению и за полгода сократилась почти в два раза. Тем не менее, работодатели ещё должны своим работникам 7 миллионов 182 тысячи рублей. При этом, на долю предприятий, находящихся в процессе конкурсного производства приходится половина этой суммы.
Как отметила пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Ткачёва, «значительному снижению долгов по оплате труда в регионе способствовала целенаправленная работа всех территориальных подразделений прокуратуры области на данном направлении и принятие своевременных мер реагирования по устранению выявленных нарушений закона».
Так, в Данкове возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении генерального директора ОАО «Силан». Он был оштрафован на 3000 рублей. По постановлению прокурора и ОАО «Силан» также привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и оштрафовано уже на 30 тысяч рублей. Кроме того, в интересах работников общества, имеющих инвалидность или профзаболевание, прокуратурой с начала года в суд направлено 50 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 384 тыс. рублей. В результате принятых мер задолженность перед работниками предприятия ликвидирована.
А 7 июня директор Хлевенской агрофирмы «Синдякино» на основании возбужденного прокурором дела об административном правонарушении по ч.2. ст. 5.27 КоАП РФ был дисквалифицирован мировым судьей сроком на 1 год.
Прокурором Грязинского района было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных выплат), в отношении директора ООО «Рассвет», который задолжал зарплату 21 работнику предприятия. В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате в сумме 157 тысяч рублей полностью погашена.
После внесения прокурором Левобережного района Липецка представления в адрес генерального директора ООО «Стройдеталь» в I полугодии 2007 г. устранена задолженность по заработной плате в сумме 1 миллион 663 тысячи рублей.
Всего в I полугодии 2007 г. по результатам проведенных проверок прокурорами выявлено 750 нарушений трудовых прав граждан.
По словам Татьяны Ткачёвой, 26 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлены 32 предостережения о недопустимости нарушений закона, 43 лица наказаны в административном порядке. В суд направлено 102 заявления на общую сумму 952 тыс. руб., из которых в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 97 на 800 тыс. руб.
00:33 12.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.