Прокуратура защитила предпринимателей от милиции

Прокуратура защитила предпринимателей от милиции
В январе 2008 года милиционерами при отсутствии законных оснований проведены внеплановые проверки магазина....
Прокуратурой Добровского района проверено соблюдение законодательства, направленного на защиту прав юридических и физических лиц в сфере предпринимательства.
Основанием для проведения проверки послужили неоднократные обращения граждан с жалобами на неправомерные действия сотрудников милиции при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение законности в сфере торговли, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Установлено, что в январе 2008 года ОВД по Добровскому району при отсутствии законных оснований проведены внеплановые проверки магазина «Ларец», расположенного в селе Доброе.
Федеральный закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля» от 08.08. 2001г. № 134 устанавливает исчерпывающий перечень оснований для проведения подобных мероприятий, в т.ч. получение информации об угрозе жизни и здоровью населения, загрязнению окружающей среды, аварийных ситуациях, нарушениях прав потребителей и другие.
При этом работники милиции обязаны обеспечить возможность ознакомления заинтересованных лиц с документами и материалами, которыми непосредственно затрагиваются их права и законные интересы.
Учитывая выявленные нарушения закона, прокурором района внесено представление в адрес начальника ОВД по Добровскому району с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении прав индивидуальных предпринимателей района.
12:13 13.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.