Разъезжавший пьяным на мопеде липецкий депутат может получить до двух лет лишения свободы

Разъезжавший пьяным на мопеде липецкий депутат может получить до двух лет лишения свободы

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата одного из сельских поселений Тербунского района, который обвиняется в управлении транспортным средством в нетрезвом виде, сообщила старший помощник руководителя регионального СКР Юлия Кузнецова.

По данным следствия, в июле 2017 года обвиняемый, управляя мопедом в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по сельской дороге, не остановился на законное требование инспекторов ДПС для проверки документов. Предприняв попытку уйти от преследования, водитель свернул к лесопосадкам на грунтовую дорогу, где не справился с управлением и упал в грязь. Проехать на медицинское освидетельствование в районную больницу нарушитель отказался. После чего, в отношении народного избранника был составлен протокол об административном правонарушении.

Любопытно, но депутат попадается пьяным за рулем не в первый раз. В июле 2016 года за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования он уже был оштрафован на 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 6 месяцев.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый, отрицая употребление алкоголя перед тем, как сесть за руль мопеда, выдвинул свою версию произошедшего. Однако к его доводам следствие отнеслось критически и расценило, как способ избежать ответственности, а также опровергло их собранными доказательствами, среди которых показания свидетелей, результаты очных ставок, запись видеорегистратора из салона патрульного автомобиля.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы на срок до двух лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:46 20.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.