Ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев обогнал по доходам своих коллег из госвузов Липецка и Ельца

Ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев обогнал по доходам своих коллег из госвузов Липецка и Ельца

Руководители государственных университетов Липецкой области обнародовали свои доходы за 2017 год.

Самым богатым ректором стал депутат регионального парламента Анатолий Погодаев (возглавляет Липецкий государственный технический университет). Он задекларировал свой доход в размере 2,256 млн рублей. При этом его среднемесячная зарплата составила 160 тыс. рублей.

Руководитель ЛГТУ владеет квартирой на 100 кв. метров и иномаркой Kia Sorento.

На втором месте по доходам расположилась руководитель Елецкого университета им. И.А. Бунина Евгения Герасимова. Ее доход за отчетный период – 2,210 млн рублей. Между тем при зарплате в 117,5 тыс. рублей итоговая сумма дохода должна составлять 1,4 млн рублей.

Недвижимостью госпожа Герасимова небогата. Она владелица двух небольших квартир, одна из которых находится в долевой собственности. Авто ректор ЕГУ не имеет.

Доходы Нины Фединой (руководит Липецким педагогическим университетом) далеко не ушли от ее коллег. Заработок в 2017 году ректора ЛГПУ составил 2,132 млн рублей. Средняя заработная плата в сведениях о доходах не указана.

Несмотря на то, что госпожа Федина получила негласный статус аутсайдера, имуществу ее могут позавидовать руководители вышеупомянутых вузов. Ректор пенуниверситета владеет земельным участком на 1,1 кв. метров, жилым домом на 247,7 «квадратов» и квартирой 61,5 кв. метров (все имущество в 1/2 долевой собственности). В довершении Нина Федина разъезжает на Мерседес GLK 220.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:35 05.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
НИЧЕГО удивительного! Ни-че-го!!! Наши дети и внуки " учатся" в этих ВУЗах , и мы хорошо знаем положение дел изнутри.