Решение убрать киоски с центральных улиц могло негативно повлиять на рейтинг мэра Липецка Сергея Иванова

Решение убрать киоски с центральных улиц могло негативно повлиять на рейтинг мэра Липецка Сергея Иванова

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых персон столиц субъектов Центрального федерального округа за март 2018 года.

Глава Липецка Сергей Иванов, ранее получивший условную «бронзу» среди медийных персон ЦФО, выпал из тройки лидеров. По новым данным, мэр Липецка стал четвертным в медиарейтинге, пропустив вперед коллегу из Тулы Юрия Цкипури.

Точные причины потери доверия к градоначальнику аналитиками не сообщаются, но по мнению липецких экспертов ключевыми событиями, повлиявшими на карьеру господина Иванова, могли стать решение о переносе киосков за красную линию и заключение контракта на 281 млн рублей с холдингом «СУ-5», замешанном в скандале с обманутыми дольщиками.

Самой медийной фигурой в ЦФО оказался глава Ярославля Владимир Слепцов. Столь высокий рейтинг, по мнению аналитиков «Медиалогии», мэр заслужил тем, что от имени президента РФ Владимира Путина вручил 12-летнему Илье Медведеву семимесячного щенка швейцарской овчарки. Событие было проиницировано самим мальчиком, который ранее написал письмо президенту. Также Владимир Слепцов заявил, что Ярославль как центр маршрута «Золотое кольцо России» будет привлекать туристов и инвесторов из Китая.

На втором месте закрепился черноземный коллега Сергея Иванова – временно исполняющий обязанности главы Воронежа Вадим Кстенин. Он стал одним из двух официальных претендентов на пост мэра Воронежа, а также, по сообщению СМИ, предложил сделать в столице Черноземья скейт-парк.

Замыкает тройку лидеров мэр Тулы Юрий Цкипури. Среди последних событий с участием главы эксперты отмечают обращение к горожанам с благодарностью за участие в выборах президента, а также его совместное с Евгением Авиловым публичное поздравление жительниц Тулы с 8 марта.

Остальные коллеги мэра Липецка Сергея Иванова по Черноземью распределили места следующим образом. Глава Орла Василий Новиков расположился на 9 строчке. Мэр Курска Николай Овчаров идет на 12 месте. У градоначальника Белгорода Константина Полежаева 11 позиция. А глава Тамбова Сергей Чеботарев поднялся на 13 строчку.

Сергей ТАМАРИН

13:07 03.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.