«Роспечать» ввела собственные санкции на липецкие СМИ, написавших про «липовую» диссертацию Олега Королева?

«Роспечать» ввела собственные санкции на липецкие СМИ, написавших про «липовую» диссертацию Олега Королева?

Местная «Роспечать» запретила продавать в своих киосках газеты, которые по информации сообщества «Диссернет» написали про «липовую» диссертацию губернатор региона Олега Королева.

По сообщению источника, знакомого с ситуацией, под своеобразные санкции «Роспечати» попала газета «Житьё в Липецке» (филиал ООО ИД «Свободная пресса»). В киосках якобы запретили продавать последний номер издания.

«Журналисты напечатали статью про докторскую работу главы Липецкой области, которую он якобы списал. Из-за этого газету вероятно и решили снять с продажи», - предположил собеседник.

Оперативно до «Роспечати» дозвониться не удалось. Однако нам удалось пообщаться на эту тему с редактором липецкого филиала ООО ИД «Свободная пресса» Алексеем Орешниковым. В телефонном разговоре он подтвердил, что в свежем номере газеты действительно вышла информация о «липовой» диссертации Олега Королёва.

«Весь вторник, в день выхода газеты, в нашу редакцию звонили читатели и интересовались, почему «Житьё» не продается в «Роспечати». Один из них, ссылаясь на киоскёра, рассказал, что газету запретили продавать по указке кого-то сверху. Вплоть до 9 утра среды нам не удалось найти ни одного киоска «Роспечати», где газета была бы в наличии. В одних говорили, что она закончилась, в других – что газета к ним не поступала. После этого «Житьё» начали продавать, но звонки от читателей, интересующихся, почему не вышла газета, нам продолжали поступать до четверга. При этом подписчики издания получили экземпляр как обычно во вторник утром», - рассказал Алексей Орешников.

Напомним, что сообщество «Диссернет» опубликовало результаты проверки докторской диссертации губернатора Липецкой области Олега Королева на тему: «Социально-экономическое развитие региона и его предприятий на основе повышения эффективности человеческого капитала». Как выяснилось, в работе присутствуют заимствования из пяти других диссертаций. При всей конфузности ситуации, степень доктора экономических наук Олега Королева не пострадает, так как работа липецкого губернатора написана в 2007 году, а по закону заявление о лишении ученой степени может подаваться только в течение 10 лет. Именно эта информация выходила в газете «Житьё в Липецке».

Егор ОРЛОВ

Фото: kazved.ru

13:19 20.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.