Руководитель липецкого штаба Алексея Навального пригрозил властям «забастовкой избирателей»

Руководитель липецкого штаба Алексея Навального пригрозил властям «забастовкой избирателей»

Руководитель регионального штаба господина Навального Илья Данилов просит у мэра Липецка дать разрешение на проведение протестного митинга, в противном случае оппозиция грозится выйти на несанкционированную забастовку к стенам обладминистрации. В распоряжении «ЛН» оказалось обращение господина Данилова.

На 28 января Алексей Навальный назначил первую всероссийскую «забастовку избирателей». Сторонники оппозиционера в разных города России готовятся выйти на улицы, чтобы «показать, что они не признают ни эти выборы, ни власть, «избранную» на них». К акции планируется присоединиться и липецкая ячейка Навального. Руководитель местного штаба Илья Данилов уже попытался получить разрешение на проведение акции, но в очередной раз получил от мэрии отказ. Это и вдохновило господина Данилова на написание обращение лично главе города Сергею Иванову.

«Последнее мероприятие, которое нам согласовали, было 12 июня. С тех пор нам не согласовывали ничего. В администрацию города мы ходим, как на работу, подавая всевозможные уведомления, но все они безрезультатны», - говорит руководитель штаба.

В случае очередного отказа оппозиционеры готовы действовать решительно: бастовать под окнами областной администрации.

«Если вы запретите мероприятие, они выйдут в центр, на Соборную площадь. Помимо местных СМИ мероприятие будут освещать и специально приглашенные федеральные. Поэтому шумиха в случае незаконных задержаний неизбежна. Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в большинстве городов данная акция согласована, а значит, одним из центров внимания общественности станет Липецк. Нужна ли вам шумиха, связанная с возможными задержаниями?» - обращается к Сергею Иванову руководитель штаба.

Обращение размещено в официальном сообществе штаба Алексаея Навального в социальной сети «Вконтакте». Пока его поддержали 45 человек.

Маргарита МОРДОВИНА

13:16 23.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.