Руководителя ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» обвиняют в превышении должностных полномочий

Руководителя ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» обвиняют в превышении должностных полномочий

В отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, госпожа Хасанова выделяла из средств госпредприятия многомиллионные суммы под минимальные проценты для аффилированных с ОГУП структурам. Правоохранители уже провели обыски по месту работы и жительству руководителя «Липецкоблтехинвентаризации». Силовиками были изъяты документы, якобы подтверждающие её вину.

По данным «ЛН», уголовное дело может быть связаны с арестами других высокопоставленных липецких чиновников. Речь идёт о начальнике регионального управления имущественных и земельных отношений Ольге Крючковой и экс-руководителе департамента градостроительства Михаиле Бакланове. Именно они зарегистрировали ООО «Мелиоратор», с помощью которого скупали в Липецкой области земли, предназначенные для строительства участка магистрали Шанхай (КНР) – Гамбург (ФРГ). Как ранее сообщала облпрокуратура, эта преступная схема была разработана с целью незаконного обогащения за счёт средств инвестора.

Вышеописанные действия квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное образование юрлица группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения») и ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Совокупно по этим двум статьям госпоже Крючковой может грозить до семи лет лишения свободы.

Что касается меры пресечения второго участника схемы Михаила Бакланова, ему, как и госпоже Крючковой, инкриминируют ч. 2 ст. 173.1 УК РФ. Их уголовные дела объединены в одно. Оба чиновника находятся под домашним арестом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:47 03.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.