«Рулить» липецким технопарком назначили эксперта Госдумы и Общественной палаты России Екатерину Демидову

«Рулить» липецким технопарком назначили эксперта Госдумы и Общественной палаты России Екатерину Демидову

В МБУ «Технопарк-Липецк» новый директор. С 1 марта муниципальное учреждение возглавила Екатерина Демидова, сообщили в пресс-службе мэрии.

Своей главной задачей вновь назначенный руководитель считает выведение технопарка на стадию рентабельности и устойчивого развития.

«Инструменты известны – информационная работа с целевой аудиторией, направленная на привлечение новых перспективных резидентов, плюс современные управленческие технологии, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы. Мы намерены также активно использовать потенциал Центра развития предпринимательства», - отметила госпожа Демидова.

Напомним, что прежним руководителем «Технопарк-Липецк» был Борис Бабин (проходил обучение в Университете Северной Аризоны по направлению Business Administration), возглавивший муниципальное бюджетное учреждение в марте прошлого года.

Екатерина Демидова родилась в 1982 году в Приморском крае. В 2004 году окончила экономический факультет Липецкого государственного технического университета по специальности бухгалтер-аудитор. Кроме того, прошла обучение по программам энергоэффективности ТЮФ Рейнланд, НП «КОНЦ ЕЭС», а также на тренингах по ключевым аспектам управления бизнесом в других образовательных центрах России.

Почти 10 лет работая в Москве, руководила структурными подразделениями в крупных компаниях федерального уровня. Имеет опыт создания и развития новых направлений бизнеса, взаимодействия с государственными органами и общественными организациями. В качестве эксперта участвовала в работе профильных комитетов Госдумы, Общественной палаты России, а также ТПП РФ.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики города через развитие инновационных технологий. Емкость технопарка – не менее 100 резидентов. Сегодня статус резидента имеют 18 компаний, специализирующихся на разработке и производстве энергосберегающего и геофизического оборудования, инфракрасных потолочных систем отопления и т. д.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:44 01.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.