С убытками муниципального «Липецкгорсвета» в мэрии решили бороться с помощью реорганизации предприятия

С убытками муниципального «Липецкгорсвета» в мэрии решили бороться с помощью реорганизации предприятия

На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета мэрия попросила согласия депутатов на реорганизацию муниципального казенного предприятия «Липецкгорсвет» в муниципальное бюджетное учреждение, сообщили в пресс-службе парламента.

Преобразование проводится с целью централизованного подхода к формированию и финансовому обеспечению муниципального задания, а также с целью ликвидации убытков. Кроме того, от проведения реорганизации затраты, возмещаемые из городского бюджета снизятся на 20 млн рублей.

Депутаты проголосовали «за». Окончательное решение по данному вопросу парламентарии примут на очередной сессии, которая соберётся 30 октября.

Напомним, что в конце сентября по просьбе мэрии городские парламентарии приняли решение о преобразовании МУП «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество. Среди аргументов, которые привели горадминистрацию к такому решению: низкая конкурентоспособность МУП на рынке услуг по перевозке пассажиров; отсутствие коммерческой гибкости и инвестиционных вложений; возникновение сложностей в привлечении кредитных средств; отсутствие оперативной закупочной деятельности. Теперь общество самостоятельно сможет привлекать кредиты и займы на покупку новой техники, что позволит предприятию увеличить объем перевозок за счет обслуживания более рентабельных маршрутов по итогам аукционов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:39 09.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.