Скандал в Ельце

Скандал в Ельце
Здесь с 10 по 15 июня собирались провести фестиваль, посвященный 95-летию со дня рождения великого земляка Тихона Хренникова
Здесь с 10 по 15 июня собирались провести фестиваль, посвященный 95-летию со дня рождения великого земляка Тихона Хренникова. Одним из его организаторов должен был стать фонд его имени. Эту организацию в конце своей жизни создавал сам композитор, а возглавляет внук Тихона Николаевича, Андрей Кокарев. Как сообщает елецкая газета «Красное знамя», сейчас все неожиданно изменилось. Дело в том, что у руководства фонда Хренникова есть своя собственная концепция проведения фестиваля. В частности, было запланировано приглашение на родину композитора исполнителей и музыкальных коллективов, которых сам Тихон Николаевич еще при жизни хотел привезти в Елец. Но этим планам не суждено сбыться, поскольку фонд композитора к подготовке фестиваля не допущен. Таким образом, об активном участии фонда Хренникова в подготовке празднования 95-летия со дня рождения композитора речь идти не может. «Бразды правления» фестивалем находятся у фонда… Льва Лещенко. К организации фестиваля памяти Хренникова, сообщил Андрей Кокарев, привлечены люди, которые никогда не работали с его музыкальным наследием и не имеют никакого отношения к творчеству Тихона Николаевича. Свою позицию Андрей Кокарев изложил в письме главе области Олегу Королеву.
Тем не менее, вице-губернатор Людмила Куракова пояснила «Липецким новостям», что организацией фестиваля уже с августа 2007 года занимаются Союз композиторов России, Федеральное агентство по культуре и областное управление культуры. Финансируется фестиваль Хренникова как из федеральной, так и региональной казны. Выполняя требования Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», проводился конкурс, который и решил, что проводить фестиваль Хренникова будет фонд Льва Лещенко.
«Никто никого не отстранял. Тем более что фонд Хренникова даже не подавал никаких заявок на участие в организации фестиваля», - заявила Людмила Куракова.
По ее словам, фестиваль, посвященный 95-летию со дня рождения Тихона Хренникова, будет проходит не только в Ельце, но и Липецке, а также в ряде районов области. Здесь состоятся концерты и творческие встречи не только российских, но и итальянских музыкантов.
18:12 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.