Скандальный липецкий оппозиционер и депутат Олег Хомутинников «замахнулся» на президента

Скандальный липецкий оппозиционер и депутат Олег Хомутинников «замахнулся» на президента

Депутат облсовета Олег Хомутинников, известный своим обнародованием компроматов против липецких госдеятелей, в этот раз уличил Владимира Путина в нарушение ПДД, сообщил «ЛН» сам народный избранник.

Олег Хомутинников, часто мелькающий в сводках «ЛН» за разоблачение «липовых» кандидатов наук среди липецких чиновников, в очередном инфоповоде с его участием отличился попыткой выйти на «рыбу покрупнее». Депутатом было замечено, что Владимир Путин, во время открытия Крымского моста 15 мая 2018 года проехал по нему на КамАЗе с не пристёгнутым ремнем безопасности. Правонарушение оппозиционером было обнаружено во время просмотра видео с мероприятия.

Господин Хомутинников решил не оставлять это дело безнаказанным и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить факт нарушения ПДД и выяснить есть ли у Путина водительское удостоверения категории «С», необходимое для управления грузовыми автомобилями.

На этот вопрос ответ дал наставник водителей ФСО Алексей Колонтай, который не увидел повода для наказания главы государства за вероятное нарушение ПДД и уверил, что ситуация была «совершенно безопасна, поскольку мост был перекрыт для остального транспорта».

«Во-первых, далеко не на всех КамАЗах есть ремни безопасности, иногда они просто не предусмотрены. Во-вторых, вспомните, как у нас снимают кино — разве все герои там пристегиваются? — отметил он. — Колонна двигалась не быстрее 50 км/час, встречное движение отсутствовало. Понимаю, что ПДД этого требуют, но этот вопрос не к Владимиру Владимировичу — вся организация проезда и все комментарии в этом отношении — прерогатива ФСО. Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует ФСО…»

Ситуацию с водительскими правами прояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он заявил, что у Путина есть права категории С. «Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сообщил Песков.

Кстати, нарушал на Крымском мосту не только президент. Несколько десятков участников мотопробега в честь запуска движения по Крымскому мосту утром 16 мая также нарушили ПДД. Они остановились на арочном пролёте, чтобы сделать селфи, тогда как на мостах останавливаться запрещено.

На наш вопрос, не собирается ли Олег Хомутинников попытаться привлечь к ответственности и байкеров, парламентарий ответил: «Байкерами пусть занимаются сотрудники ГИБДД, меня интересует исключительно безопасность главы государства».

Напомним, что в августе прошлого года Олег Хомутинников уже возмущался тем, что президент России, во время рыбалки в Тыве, катался на катере без спасательного жилета, и тогда его претензия была признана обоснованной. В своем ответе депутату заместитель МЧС РФ Александр Чуприян признал факт нарушения Путиным закона. Правда, наказать за это нарушение никого не смогли, поскольку на основе видеосюжета, размещенного на сайте Президента Российской Федерации, не представляется возможным идентифицировать судно, а также определить место и время события.

На счет Олега Хомутиникова уже четыре громких разоблачения высокопоставленных чиновников-плагиатров локального уровня. Опираясь на экспертные заключения Диссернета, господин Хомутинников обвинил в научном плагиате бывших вице-губернаторов Липецкой области Людмилу Куракову (ныне уполномоченный по правам ребенка), Юрия Алтухова (председатель избирательной комиссии), действующего вице-губернатора Николая Тагинцева, и наконец, первого заместителя главы региона Юрия Божко.

Нелли ФАТКИНА

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:30 16.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.