Служебные авто и спецтранспорт мэрии Липецка «съедают» в квартал по 12 млн рублей бензина

Служебные авто и спецтранспорт мэрии Липецка «съедают» в квартал по 12 млн рублей бензина

Руководитель управления муниципального заказа администрации Липецка Виктор Горбунов (ведомство является уполномоченным органом на определение поставщика для 74 муниципальных заказчиков города) отчитался за потраченные деньги из бюджета.

Наиболее крупные закупки проводятся по ГСМ, в том числе для спецтехники управления благоустройства (12 млн. рублей в квартал), бумагу, бутилированную воду и оргтехнику. В среднем за год через УМЗ по закупкам проходит от 800 до 900 млн бюджетных рублей.

«За 9 месяцев 2018 года проведено 469 аукционов, 9 конкурсов, 125 закупок методом запроса котировок. В результате при проведении закупок конкурентными способами достигнута экономия средств в сумме более 53,5 млн рублей, или 8%. Для сравнения за аналогичный период 2017 года она составила 6,9%», - рассказал господин Горбунов.

В качестве примера снижения первоначальной цены закупки Виктор Горбунов привёл торги на предоставление муниципалитету кредита, процентная ставка по которому была снижена с 8,5 до 7%.

Также отметил, что среднее количество заявок, поданных на одну процедуру закупки, увеличилось по сравнению с прошлым годом с 2,8 до 3,2. Число обжалуемых действий управления в ФАС сократилось вдвое – с 18 до 6.  Лишь одна жалоба признана частично обоснованной.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:27 12.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.