Сотрудники липецкого судебного департамента получили срок за хищение 3 млн рублей

Сотрудники липецкого судебного департамента получили срок за хищение 3 млн рублей

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор двум сотрудникам управления Судебного департамента в Липецкой области, которые обвинялись в мошенничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что первоначально региональное УФСБ возбудило уголовное дело в отношении консультанта финансово-экономического отдела Судебного департамента. Женщина похищала деньги ведомства на протяжении нескольких лет. Она вносила ложные сведения в ведомости по начислению заработной платы и премии уже уволенным работникам судебных органов региона, в действительности не имевшим прав на подобные выплаты.

Затем подозреваемая впоследствии изменяла учетные данные неработающих сотрудников ведомства на собственные учетные данные и своей матери, после чего отправляла ведомости в филиалы «Сбербанка России» и ПАО «Липецккомбанк». В результате, в период с 2013 по 2016 годов на их лицевой счет были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей.

Через некоторое время подобное уголовное дело было возбуждено уже в отношении начальника финансово-экономического отдела Судебного департамента. Женщина была в сговоре со своей подчиненной и давала ей указания относительно зачисления средств.

По результатам рассмотрения уголовного дела руководителю финансово-экономического отдела назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Ее подчиненная получила 1 год и 6 месяцев условно.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:12 19.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.