Сотрудники Липецкого технического университета захотели видеть в кресле ректора Павла Сараева

Сотрудники Липецкого технического университета захотели видеть в кресле ректора Павла Сараева

В Липецком государственном техническом университете состоялась конференция работников и студентов, где был избран новый ректор, сообщили в вузе.

Напомним, что среди кандидатов на пост были проректор по учебно-воспитательной работе, доктор философских наук, доцент Ирина Полякова и проректор по научной работе, доктор технических наук Павел Сараев. Оба были одобрены на заседании Аттестационной комиссии Минобрнауки России.

В голосовании приняли участие 140 человек. В число делегатов вошли представители профессорско-преподавательского состава, административно-управленческого, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала, а также студенты вуза.

В итоге 119 голосов было отдано за Павла Сараева, 17 – за Ирину Полякову, а 4 бюллетеня признаны недействительными.

Согласно общеуниверситетскому положению о выборах Павел Сараев будет возглавлять университет в течение пяти лет.

Обращаясь к присутствующим, господин Сараев поблагодарил за оказанное ему доверие. Также особую благодарность он выразил бывшему ректору ЛГТУ Анатолию Погодаеву «за плодотворную работу на посту ректора в течение 10 лет».

Отметим, что Анатолий Погодаев (занимавший должность два срока подряд) решил не озвучивать своего отказа от поста ректора, но сообщил, что предполагает остаться в университете в качестве преподавателя.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:47 04.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.