Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков в ходе словесной дуэли назвал депутата-коммуниста фантазером

Спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков в ходе словесной дуэли назвал депутата-коммуниста фантазером

Сегодня члены постоянной комиссии по бюджету и муниципальной собственности вели споры по вопросу приватизации МУП «Липецкпассажиртранс», сообщили в горсовете.

Основное напряжение и эпицентр конфликта нависли над «дуэлянтами» Николаем Быковских (КПРФ) и Игорем Тиньковым («ЕР»). По мнению коммуниста, предлагаемую стратегию в отношении МУПа, можно назвать «схемой распила предприятия». Он объяснил это тем, что сразу после акционирования часть акций Липецкпассажиртранса может оказаться в собственности частных лиц, которым, по мнению оппозиционера, они будут проданы «за копейки», так как стоящий на балансе МУПа транспорт изношен. Это, по прогнозам депутата, повлечет за собой неэффективность активов и дальнейший окончательный сбыт муниципальной собственности частникам. 

Критикуя господин Быковский также и предлагал: «Давай акционируем МУП и преобразуем его в народное предприятие. Так мы сохраним все плюсы МУПа и приобретем все плюсы акционерного общества». 

Острые заявления Николая Быковского «тронули» спикера горсовета Игоря Тинькова: 

«Фантазер! Вам бы книжки писать, - дал совет молодому политику депутат. - При приватизации Липецкпассажиртранса сто процентов акций будут принадлежать муниципалитету. И здесь, в горсовете, мы вместе будем решать их судьбу! И я буду голосовать за продажу части акций этого предприятия лишь тогда, когда оно станет доходным. Профильтруйте, наконец, всю кашу в своей голове!, - высказал мнение господин Тиньков. 

Напомним, что решение акционировать МУП «Липецкпассажиртранс» не было принято, так как одного депутатского голоса не хватило для включения предприятия в план приватизации. Отметим также, что форма МУПа мешает оперативно решать вопросы закупочных процедур, повышать зарплату водителям автобусов, кредитоваться в банках (МУПам неохотно выдают кредиты, так как они не могут гарантировать возврат заёмных средств) и другие явные изъяны данной формы муниципальной собственности. 

Вопрос преобразования МУП «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество решится на ближайшей сессии, которая соберется 25 сентября. 

Зоя КУРИЛИНА

16:51 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.