Спикера парламента Липецка наградили орденом

Спикера парламента Липецка наградили орденом
Орден Дружбы – одна из главных государственных наград Российской Федерации. Им награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей
Президент РФ подписал указ о награждении председателя Липецкого горсовета Валерия Синюца Орденом Дружбы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. Этой награды спикер парламента Липецка, как сказано в документе, удостоен за «активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».
Орден Дружбы – одна из главных государственных наград Российской Федерации. Им награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Для справки: Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета.
Награда выполнена из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды - накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. На венке - красные точки. На оборотной стороне ордена - рельефная надпись: «Мир и дружба» и номер ордена.

18:53 28.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.